Торговая система Б.Вильямса

Торговая система Билла Вильямса по праву считается одной из лучшей системой нашего времени для работы на различных рынках.

Многие, кто освоил в совершенстве ее, зарабатывает тысячи долларов. Думаю, и вы сможете без труда освоить основные ее принципы.

Предпосылки этой системы основываются на теории хаоса – где под хаосом понимается случайные блуждания, в которых можно найти закономерности.

Хаос – это наивысшая степень порядка, где связующими и организующими звеньями являются случайность и бессистемность, как противоположность  причинно-следственным отношениям. Хаос не изменен во времени, стабильность только временна. Фондовые и валютные рынки можно рассматривать как порождение хаоса. С точки зрения Б.Вильямса рынки хаотичны и это их свойство не дает трейдеру регулярно получать прибыль.

Согласно его книги “Теория хаоса” трейдер, который использует линейную парадигму в своей торговле никогда не увидит “реального мира” рынка и рискует тем самым понести постоянные убытки. Теория хаоса отрицает основы технического анализа, а именно, развитие рынка в будущем сходно с развитием его в прошлом.

Билл считает, что трейдеры проигрывают на рынках из-за того, что слишком сильно полагаются на различные виды анализа, которые в действительности не работают.

Для того, что бы понять рынок, нужно изучить его в пяти взаимодополняющих измерениях:

Пространство фазы – Фрактал

Энергия фазы – Движущая сила

Сила фазы – Ускорениезамедление

Комбинация силы/энергии фазы – Зона

Линия Баланса

Каждое из измерений дает дополнительную и уникальную информацию о рынке, тем самым создавая цельную картину восприятия.

До появления первых сигналов от первого измерения сигналы от других игнорируются.

Для каждого из измерений Вильямс создал свой индикатор.

Движущая сила. Аллигатор Вильямса представляет из себя комбинацию из трех индикаторов скользящих средних с периодами 13, 8, 5, смещенные соответственно на 8 баров, 5 баров и 2 бара вперед.

Рис. 1. Alligator

С помощью этого индикатора удается понять направление и динамику существующего тренда. Если все три линии индикатора Аллигатор переплетаюся, то на рынок сейчас находится в состоянии флэта. Чем дольше на рынке флэт, теме стремительней будет прорыв флэтовой зоны. Индикатор показывает тренд, когда все три линии находятся одна под другой.

(c)BE in trend

Оцените статью
Adblock
detector