13 принципов скользящих средних (Moving Average)

Рассмотрим в этой статье 13 принципов торговли по всем известному индикатору – Moving Average (скользящие средние, средние, мувинги, МА).

Этот простой индикатор может много рассказать о сложившейся ситуации на рынке форекс, а используя в комбинации с различными периодами может дать ценную информацию для трейдера.

 

13 принципов скользящих средних:

1. 20 – дневная средняя показывает краткосрочный тренд на рынке форекс, 50 – дневная средняя указывает на среднесрочное движение, а 200 дневная средняя показывает долгосрочное движение рынка.

2. Эти три средние можно рассматривать как границы для ценовых коррекций котировок.

3. Средние подают много ложных сигналов, когда появляется флэт. Они являются отличными трендовыми индикаторами, которые следуют за трендом и показывают импульс цен.

4. Если средняя становится горизонтально направленной, то это указывает на появление на рынке флэтового движения (рыночного шума).

5. Средние дают отличные сигналы, тк они образуются на вершине цены

6. Для более коротких интервалов времени используйте SMA, а для более длинных – EMA

7. SMA  показывает трейдеру, как будут торговать другие трейдеры, так как многие игроки в работе используют этот индикатор.

8. Используйте 5,8,13 периодные SMA – для определения силы краткосрочного тренда. Если все три скользящие выстраиваются в линию – появляется сильный тренд.

9. В зависимости от того, как расположена цена относительно 200 периодной средней, определяют психологию трейдера. Время быков когда цена над средней, а время медведей под ней.

10. Если 50 периодная средняя пробивает 200 периодную среднюю это говорит о коренном изменении ситуации на рынке и в поведении продавцов и покупателей.

11. Если установить средние на разные таймфреймы, то можно определить скорость тренда через отношение между ними. Либо используйте индикатор MACD.

12. 60 периодная средняя, наложенная на объемы, покажет интерес к текущей сессии.

13. Не работайте по долгосрочным средним, если вы делаете прогнозы на короткий период.

 

(c) BE in trend

Оцените статью
Adblock
detector