Опорные точки и свечные модели

В данной статье рассматривается использование свечных моделей и опорных точек для любых рынков.

Алгоритм торговой тактики:

Существует огромное разнообразие различных механических торговых систем и руководств для трейдеров. Постоянные рыночные изменения вынуждают трейдеров постоянно адаптроваться к новым условиям, подстраивая и оптимизируя параметры своей торговой системы. Рекомендуется использовать визуальную ручную торговлю, но с механическим управлением риском. Для визуализации торговли отлично походят свечные графики. Свечные модели помогают подругому осознать психологию толпы и работы рынка.

Свечной анализ возник около 400 лет назад и сейчас становится все более популярным среди трейдеров. Многие думают что изображение цены в виде свечей – это сложно и не эффективно, на практике свечи один из самых визуально наглядных способов отображения ценового движения. Свеча сразу сообщает трейдеру 4 основные аспекта цены: цену открытия, цену закрытия, ценовой максимум и минимум, а также их взаимосвязь. Для наглядного отображения отношения цены закрытия и открытия используется различные цвета тела свечи. Разница между ценой открытия или закрытия и максимума или минимума называется тенью свечи.

При помощи свечей можно определять различные опорные уровни поддержки и сопротивления. В данной статье рассматривается два метода позволяющие лучше понять рынок и построить успешную торговую систему.

Использование методов свечного анализа и опорных точек позволяет получить хорошие результаты. Все это позволяет трейдеру более точно определить точку перелома тренда и правильно сделать сделку.

Бычьи установки:

• При приближении рынка к опорной (переломной) точке покупайте на открытии следующего бара, как только максимум предыдущей свечи окажется выше предыдущего разворотного бычьего паттерна.  
• Уровень стоп лосса размещается ниже минимума бычьей свечной модели.

• Закрытие сделки происходит на закрытии свечи, которая сделала минимум, при восходящем тренде. 

• Сигнал подтверждается различными фильтрами, дивергенцией или другими свечными моделями. К бычьим свечным паттернам относятся: Крест Харами, Дожи, Харами, Бычье поглощение, Утрення Звезда Дожи.

Подготовка:

Использование различных временных масштабов повысит эффективность торговли, желательно использовать недельные или даже месячные опорные точки.

Точки входа в рынок:

Тогда как свеча создаст новый более высокий максимум выше закрытия предыдущего максимума, трейдер получает сигнал о входе в рынок и совершает сделку на закрытии этой свечи.

Повторим правила входа в рынок:

• Трейдеру необходимо входить в сделку на закрытии или на последующем открытии и только тогда, когда  макс. закрывшейся свечи будет выше предыдущей разворотной бычьей модели.

• Выходить рекомендуется на закрытии свечи, которая сделала более низкий мин.

• Для подтверждения сигнала на разворот можно использовать фильтр или дивергенцию с подтверждением сигнала на более больших временных таймфреймах.

Использование метода опорных точек часто шокирует инвесторов и трейдеров своей эффективностью и способностью предсказывать места расположения уровней поддержки и сопротивления. Использование опорных точек совместно с другими индикаторами позволяет распознать тренд и точку, в которой вы сейчас находитесь.

Команда Be In Trend

Оцените статью
Adblock
detector