Ловим краткосрочные тренды на валютном рынке Forex

В этой статье поговорим о трендах и о торговых диапазонах. Тренд – направленное движение валюты в одном направлении. Мы рассмотрим торговую систему, которая основана на использовании два различных таймфрема, два индикатора форекс и систему моней-managment.

Исследуя рынки трейдеры выделили допущение о том что около 70% времени цена движется между уровнями сопротивления и поддержки, можно наблюдать случайные флуктуации цены. Остальную часть времени цена двигается в одном из направлении после пробития этих уровней.

Работать мы будем на американском долларе, евро, британском фунте, ейене, швейцарском франке и канадском долларе. Это одни из лучших валют так 85% торговых операций на сумму 1 триллион долларов заключается с этими валютами

В торговой системе мы используем два графика с различными периодами (10 минут и час), а также два классических индикатора рынка форекс Moving Average с периодом 200 и Stochastic (14).

Первый шаг. Идентификация тренда

Производим сравнение двух скользящих средних на двух периодах времени. Считается что на рынке есть трендовое движение если цена на обоих таймфреймах находится над или под средней.

Второй шаг. Входим

Как только мы определили, что на рынке присутствует тренд, определяем момент входа. Цена валюты не должна быть больше/ меньше 20 пунктов от скользящей средней для покупки/ продажи. Анализируем индикатора Stochastic: быстрая пунктирная линия должна пересечь медленную сплошную под уровнем – 20 (если покупаем) и выше 80, если продаем.

Третий шаг. Стоп-лосс

Как только мы открыли торговую позицию на покупку валюты, устанавливаем страховочный стоп-лосс на 10 пипсов ниже чем 200 периодная скользящая средняя на 10 минутном графике. Для продажи условия – обратные.

Пример

Июля 2002 года. Валютная пара EUR/USD. Сравниваем два разнопериодных графика на наличие тренда. Ждем когда цена окажется выше 200 периодной МА.

Следующий шаг. Мы заключаем торговую позицию как только быстрая и медленная линии индикатора Стохастик пересеклись под уровнем 20, а цена находится не дальше 20 пунктов от мувинга.

ловим краткосрочные тренды

Рисунок 1. 1Н. Цена выше МА(200), что говорит о наличии тренда на рынке

ловим краткосрочные тренды

Рисунок 2. 10М. Цена выше MA(200). Входим по пересечению стохастика

Далее рассмотрим пример для валютной пары USD/JPY.

ловим краткосрочные тренды

Рисунок 3. 1Н. Цена пары на обоих графиках выше 200 периодной Moving Average

ловим краткосрочные тренды

Рисунок 4. 10М. Вход по пересечению стохастика

Эта торговая система хорошо зарекомендовала себя на рынке форекс, однако ее можно использовать и на других рынках, таких как товарные или фондовые.

(c) BE in trend

Оцените статью
Adblock
detector