Краткосрочные развороты на валютном рынке форекс

В данной статье приводиться алгоритм торговой тактики для валютного, фондового и фьючерсного рынка. Алгоритм позволяет точно определить моменты разворота цены. 

Алгоритм торговой тактики:
Из своего опыта торговли на валютном рынке форекс и наблюдении за его участниками, я пришел к пониманию того что постоянно усложняющийся различными методами технический анализ необходим для того что бы понять  в мельчайших деталях механизм функционирования рынка и осуществлять наиболее эффективные операции на нем.  

В реальности я жду пока рынок выполнит определенный набор условий, паттернов. Я не пытаюсь торговать интуитивно вместе с толпой а пытаюсь выполнять заранее установленные мною правила торговли- холодный рассудок и ничего более.

Наблюдение –  с этого я всегда начинаю, при анализе рынка. Особенно интересно наблюдать за перегретыми, переоцененными рынками капитала в которых время от времени наблюдается параболические скачки цен с последующими резкими коррекциями и мини кризисами.

Наблюдение помогает определить аномальный элемент в текущем тренде, только тогда я захожу против рынка. Такой аномальный элемент может быть сигналом для сильного скачка цен. Таким аномальным элементом, могут быть внешние триггеры (экономические новости например). Исследование таких неявных ситуаций, новостей и других треггеров способствует более детальному пониманию рыночной ситуации и всего механизма функционирования рынка. 

В рамках моего восприятия технического анализа разворот типа – “Двойное дно” может считаться аномалией, возникшей как сигнал подтверждающий новый тренд.

На ниже приведенном графике цены валютной пары GBP/USD показан разворот цены – “Двойное дно”. Сначала на рынке формируется первый минимум , после этого наблюдается небольшой рост цены в течение нескольких дней, но после опять резкое падение и возвращение к предыдущему минимуму. Медведи думают что начнается опять низходящий тренд и даже наблюдается небольшое пробитие предыдущего минимума. 

Сложившуюся модель технического анализа часто называют “Двойное дно ” или как “Разворот 1-2-3”, при которой после формирования второго минимума цена начинает резкое восходящее движение. Медведи начинают быстро терять свои позиции, и начинается время доминирования быков.

1

2

На рисунке ниже показан довольно примечательный разворот на валютной паре USD/CHF. После нисходящего тренда и формирования этой разворотной модели начался почти годовой рост доллара. Сильный рост так же наблюдался и на других валютных парах.

3

Есть так же некоторые разновидности модели “Двойное дно “. Бывает что после формирования вторго минимума рынок не сразу реагирует резким ростом, в этот же день, а чуть позже. 

Такая разновидность модели проиллюстрирована на валютной паре  EUR/JPY в июне  2004 года (см. график EUR/JPY).

4

Часто бывает что резкий разворот движения рынка после модели “двойное дно” бывает из -за ажиотажной волны покупок. На рисунке выше можно наблюдать даже сформировавшийся гэп (разрыв) из -за большого объема покупок. Это то же был сигнал на начало повышательного тренда. Медведи попадают в ловушку из-за того что размещают свои ордера близко ко второму минимуму  и срабатывание которых приводит к быстрому ценовому росту.
 

Помимо модели разворота “Двойное дно” есть аналогичная модель “Двойная вершина”.

На рисунке ниже продемонстрирован этот паттерн на валютной паре EURUSD. Уровень в 1.30 так и не был пробит быками, а образовавшаяся вторая вершина сформировала разворотную модель.

5

Для валютной динамики модели “Двойное дно ” и “Двойная вершина” очень характерны для фьючерсных, фондовых и валютных рынков.

На графике ниже показана иллюстрация разворота “Двойное дно” весной 2004 года, на американском индексе акций  (график NASDAQ Composite).

6

Ценовые фигуры “Двойное дно ” и “Двойная вершина ” случаются нечасто , и если даже и слючаются трейдер при заключении сделки будет играть против тренда и ему необходимо иметь другие подтверждающие сигналы этих моделей.

Правильное использование и комбинирование с другими ценовыми моделями позволяют повысить вероятность успеха сделки.

Команда Be In Trend

Оцените статью
Adblock
detector