Экономическая взаимосвязь жизненного цикла и устойчивости организации

Предпринимательские структуры по аналогии с живой природой имеют определенные периоды жизни, т.е. рождаются, растут, стареют и умирают. Согласно официальной статистике из десяти новых компаний в США половина исчезают, не прожив и пяти лет; четыре доживают до десятилетия; только три — до 15 лет. Даже крупнейшие промышленные корпорации, по данным компании «Shell», в 50% случаев не доживают до 40 лет.

На протяжении всего периода жизни организации сталкиваются с множеством проблем и трудностей, которые можно в целом разделить на внешние (макроэкономические и отраслевые дисбалансы, кризис экономики, конкуренция, законодательство и т.д.) и внутренние (недостаточность денежных средств, уровень квалификации персонала, освоение новых товаров и технологий и т.д.). Развитие организации в общем случае определяется ее способностью решать текущие и перспективные проблемы и оставаться жизнеспособной. Жизненный цикл организации (ЖЦО) — это период времени, в течение которого она проходит путь от зарождения до старения или совокупность стадий развития за период своего существования. Каждая организация по своему уникальна и имеет специфические особенности, связанные со сферой деятельности. Однако можно выделить общие тенденции развития организаций на каждой из стадий жизненного цикла и проанализировать наиболее характерные для них проблемы.

Современная и относительно молодая теория ЖЦО рассматривается в рамках менеджмента и подразумевает прохождение организацией нескольких этапов развития по аналогии с товаром: зарождение, становление, развитие (рост), зрелость, старость (смерть) [1-4]. Однако последний этап не совсем применим ко всем организациям, так как не каждое предприятие или субъект хозяйственной деятельности обязательно должно умереть в полном смысле этого слова, они могут быть преобразованы в другие организации, реструктуризированы, объединены с более крупным организациям и т.д. На каждом этапе жизненного цикла встает проблема оценки устойчивости организации в рыночной среде, которая зависит как от внешних факторов развития экономики и глобальных мировых тенденций, так и от внутренних возможностям самой организации противостоять всем негативным явлениям. Если подробно рассматривать жизненный цикл организации, то он имеет следующие этапы.

1. Зарождение, когда организация только образуется: идет поиск творческого потенциала сотрудников — юридическое оформление — уточнение специализации и т.д. Этот этап в значительной степени зависит от авторитета и квалификации        личности        руководителя. Взаимоотношения в коллективе достаточно неформальные с преобладанием здорового энтузиазма, рассчитанного на будущие успехи. Совместная деятельность молодого коллектива начинается с «ярмарки знаний», когда в ходе продвижения организации к успеху каждый сотрудник стремится продемонстрировать уровень своих знаний и творческого мышления. На этом этапе говорить об устойчивости организации нецелесообразно, так как она только образуется и экономический потенциал формируется.

2. Становление, в течение которого организация приобретает реальные очертания самостоятельного субъекта хозяйственной деятельности и имеет конкретный набор предлагаемых товаров и услуг. В этот период цели развития определены не совсем четко, творческий процесс протекает достаточно свободно. Поведение организации в этот период часто сравнивают с серой мышкой, которая подбирает зернышки, которые упускают из виду более крупные рыночные структуры.

На этом этапе решается важнейший вопрос выбора стратегии конкурентной борьбы, которая зависит от размеров бизнеса:

-силовая стратегия, действующая в сфере крупного бизнеса или производства товаров и услуг,
– стратегия приспособления в сфере среднего бизнеса;
– стратегия заполнения «ниш» длямелкого бизнеса и малых предприятий с узкой специализацией.

Развитие (рост), когда организация демонстрирует ярко выраженное развитие (по объему производства товаров (услуг), росту активов и численности персонала); активно участвует в конкурентной борьбе в своем сегменте рынка — укрепляет, интегрирует хозяйственные связи и т.д.

Основной задачей этапа является обеспечение экономического роста и выпуска конкурентоспособной продукции (услуг). Этот период часто в научной литературе называют этапом коллегиальности и формирования базиса организационной культуры. Успех деятельности на этом этапе зависит от:

-правильности и осознанности стратегических идей членами организации;
– творческого уровня сотрудников, способных обогатить и развить первоначальные идеи;
-готовности коллектива к решению и реализации стратегических задач;
-эффективности построения коллективной работы;
-способности коллектива к углубленному анализу успехов и ошибок на всех уровнях: индивидуальном, групповом и верхнем.

Зрелость характеризуется периодом стабилизации экономического роста и структуры, а также сохранением относительно устойчивого положения во внешней среде. К этому периоду организация уже имеет определенный накопленный опыт работы, в основном достигает намеченных целей, в том числе и положения на рынке. По мере диверсификации товаров и услуг, она умеренно осваивает инновации и пытается сохранить свою долю на рынке.

Сформированы правила деловых коммуникаций между членами организации и внешней средой, практически реализована трансформация ценностей отдельных членов коллектива в групповые ценности. Однако именно в этот период реализуется один из важных законов философии «единство и борьба противоположностей», который проявляется в конфликте взглядов на развитие организации между новыми молодыми менеджерами-профессионалами и работниками, стоявшими у истоков создания компании.

Старость— период нарастания финансово-экономических кризисных явлений, резкого сокращения деятельности, т.е. объемов продаж и прибыли, потери доли рынка, активного вытеснения организации конкурентами. В этот период сценарии могут быть следующими для организации: ликвидация (самоликвидация); реструктуризация; присоединение к другой более крупной организации; разделение на более мелкие, которые смогут обеспечить экономический рост в перспективе в своем сегменте рынка и другие.

В процессе деятельности организации при переходе от одного этапа к другому объективно происходит накопление определенных проблем во всех сферах деятельности. Их подробный анализ позволяет выявить:

-зависимость возникших проблем от принятия неверных управленческих решений;
– возможность решения этих проблем с помощью определенных финансово-экономических корректировок и совершенствования системы управления;
– уровень приближения к следующей стадии жизненного цикла;
-актуальность проведения организационных изменений и т.д.

В процессе изучения ЖЦО необходимо обратить внимание на следующие практические моменты.
1. При использовании эффективного менеджмента особенно важно сделать организацию
способной:

-справляться с мелкими и масштабными проблемами на всех этапах ЖЦО;
-осознанно и рационально переходить к следующему объективно сложившемуся этапу, который будет предъявлять новые требования;
-концентрировать усилия в первую очередь на проблемах, наиболее значимых на текущем этапе.

2. Природа роста и старения организации проявляется в соотношении двух наиболее важных факторов — гибкости и управляемости и устойчивости. По мере старения организации управляемость растет, а гибкость и устойчивость снижается.
Если ЖЦО условно разделить на 3 этапа: молодость, расцвет и старение, то им объективно присущи определенные соотношения гибкости, управляемости и устойчивости, приведенные в табл.


3. Время существования и размер организации не определяют ее стадию жизненного цикла.
4. Концепция ЖЦО применима к государственным предприятиям и предприятиям с государственной поддержкой с определенными оговорками, поскольку их развитие в значительной степени планируется и поддерживается на макроэкономическом уровне.

Современная теория ЖЦО только развивается и поэтому устоявшихся понятий и определений практически не имеет. Разработано множество моделей ЖЦО, которые в основном опираются на положения менеджмента, и дают представление об организационных проблемах и отношениях в коллективе, а также о возможности прогнозирования критических и кризисных ситуаций, что позволяет подготовиться к ним. При этом проблема экономического роста и совершенствования экономического потенциала остается вне поля зрения современных исследователей. В частности взаимосвязь устойчивости организации на различных этапах ЖЦО, что является достаточно актуальным и перспективным направлением экономических исследований.

Автор:
С. Шароватов, аспирант кафедры производственного менеджмента, Московский авиационный технологический институт
Статья из журнала “РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция”, №1, 2012

Библиографический список
1. Бараненко С.П., Шереметов В.В.,Стратегическая устойчивость предприятия. — М.: ЗАО «Центрполиграф», 2006.
2. Гапоненко А.Л., Панкрухин А.П. Стратегическое управление. Учебник. — М.: «Омега-Л», 2009.
3. Савельева Н.А. Управление конкурентоспособностью фирмы: Учебник. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2009.
4. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации: учебник — М.: Маркет ДС, 2008.

Оцените статью
Adblock
detector