Стратегия и тактика инвесторов.

 

 

 

Присутствие на фондовом рынке многочисленных инвесторов послужило выявлению характерных стратегий и тактик инвестиционных действий.  Виды инвесторов систематизирует по разным критериям, в частности по степени риска, который инвесторы могут взять на себя, исходя из определения: риск – возможность. Анализируя виды стратегических решений, выделяют стратегических инвесторов и спекулянтов. Рассматривая тактический критерий, инвесторов классифицируют на рискованных, умеренных и консервативных.

В своих действиях стратегические инвесторы стремятся к обеспечению экономической безопасности, как к главной цели, но и вместе с этим к сохранению параметра управляемости компании. Стоит отметить, что для стратегических инвесторов характерно ослабление активности в управлении свои портфелем в случае явного контроля над компанией. Сталкиваясь с задачей минимизации затрат, необходимых для осуществления стратегического контроля, для инвесторов данного типа распространенной является консервативная тактика действий на фондовом рынке. При консервативной тактике минимизация риска выполнения операций сопряжена с получением доходности, уровень которой несущественно превышает инфляционные потери.

Перспективный рост курсовой стоимости ценных бумаг в качестве цели институционального инвестора  предопределяет особый вид инвестиционной тактики. Крайне необходимо наличие возможности оказывать требуемое воздействие на выбор стратегических решений компании, так как данный фактор может способствовать росту инвестиционной привлекательности компании. Реализации такой тактики, безусловно, способствуют правильно выбранные действия и грамотное поведение институционального инвестора на собрании акционеров.
Все инвесторы различаются друг от друга отношением к инвестиционному риску. Рискованная тактика чаще всего характеризует спекулянтов фондового рынка. Спекулянты  поддерживают ликвидность фондового рынка. Они принимают на себя существенный уровень операционных рисков, а также обуславливают более комфортную работу институциональных инвесторов.

Глубокое изучение разнообразного поведения инвесторов в конечном итоге способствует совершенствованию механизмов защиты прав инвесторов, что как следствие вызовет улучшение инвестиционного климата на финансовых рынках.

 Автор: Полина Тимофеева

 

 

 

Оцените статью
Adblock
detector