Пошаговое руководство по составлению бизнес-плана. Образец с расчётами

Пошаговое руководство по составлению бизнес-плана. Образец с расчётами Менеджмент предприятия

Составление бизнес-плана – одна из ключевых задач на этапе старта реализации любой бизнес-идеи. Это очень важный документ, который помогает определиться с направлениями и перспективами развития, а также служит важным показателем принятия решений для потенциальных партнеров предприятия.

Содержание
  1. Что такое бизнес-план, с какой целью он составляется
  2. Что такое SWOT-анализ, и как он помогает при составлении бизнес-плана
  3. Когда нужен бизнес-план, а когда – ТЭО
  4. Особенности бизнес-плана для получения субсидии на развитие
  5. Структура и содержание бизнес-плана
  6. Как оформить титульный лист
  7. Резюме бизнес-плана
  8. Постановка задач
  9. Анализ отрасли (рынка), внутренних и внешних факторов
  10. Оценка возможностей будущей фирмы в рамках отрасли
  11. Полный перечень товаров, услуг, работ, которые будут реализованы
  12. Составление маркетингового плана
  13. Разработка плана производства
  14. План организации производства
  15. Составление финансового плана
  16. Перечень вероятных рисков и их анализ
  17. Приложения к бизнес-плану, что туда входит
  18. Образец бизнес-плана с расчетами (кафе)
  19. Анализ рынка общепита
  20. Основные закономерные пункты меню кафе
  21. Регистрация бизнеса
  22. Финансовый план кафе
  23. Маркетинговый план кафе
  24. Подготовка к открытию кафе (план)
  25. Предварительная оценка доходности кафе
  26. Готовые примеры бизнес-планов (для скачивания)

Что такое бизнес-план, с какой целью он составляется

Бизнес-план – это своеобразная пошаговая инструкция в виде емкого подробного документа, в котором описываются основные цели и задачи создаваемого проекта, шаги по их достижению, анализируются возможные проблемы, которые могут возникнуть в процессе функционирования фирмы, предлагаются пути их устранения. 

Обычно такая инструкция пишется на перспективу – чаще всего речь идет о трех-пяти годах. В первый год все характеристики и показатели разбиваются по месяцам, в последующие периоды имеет место анализ в пределах года. 

Структура бизнес-плана должна быть логичной. Обязательно в соответствующих разделах нужно приводить конкретные цифры, опираться на данные реальных исследований и статистических наработок. Писать лучше всего емко, без лишней «воды», но при этом не упуская важных деталей. 

Основная цель бизнес-плана – предоставление реалистичной информации о создаваемом проекте разным группам пользователей. Для каждой из них документ решает следующие задачи:

  • собственникам и сотрудникам предприятия бизнес-план помогает определиться с приоритетными направлениями развития, величиной необходимых стартовых ресурсов, характером и последовательностью действий на начальном этапе работы организации, сроками получения первой выручки и ее примерными размерами, возможными проблемами, над решением которых желательно подумать заранее;
  • инвесторы найдут в бизнес-плане важные финансовые показатели и доказательства их реальности, подтверждающие рациональность использования вложенных средств и возможность получения отдачи;
  • кредиторы рассматривают этот документ с целью формулировки выводов о состоятельности фирмы как плательщика, принятия решения о том, сможет ли данное юрлицо оплачивать своевременно кредит и проценты по нему.

Что такое SWOT-анализ, и как он помогает при составлении бизнес-плана

SWOT-анализ – это важный инструмент, который используется при составлении бизнес-плана. Суть метода заключается в расшифровке его названия:

  • Strengths – сильные стороны;
  • Weaknesses – слабые стороны;
  • Opportunities – возможности;
  • Threats – угрозы.

То есть при проведении этого вида анализа определяются сильные и слабые стороны проекта (внутренние факторы), которые формируются под воздействием влияния внешней среды – возможностей (с учетом сложившейся экономической ситуации, особенностей налогового законодательства, действующих трендов, структурой конкурентной сферы, составом и поведением поставщиков и т.д.) и угроз.

Проводится процедура примерно раз в год при составлении годового финплана. И, конечно же, без такого анализа не обойтись на этапе запуска предприятия. Осуществляется он посредством заполнения матрицы с графами, наименования которых представлены в расшифровке SWOT-анализа. 

Преимуществами метода являются:

  • получение представления о реальном положении дел с учетом влияния внешней среды;
  • получение данных, необходимых для стратегического планирования;
  • относительная простота – анализ осуществляется силами владельцев бизнеса и сотрудников без привлечения экспертов со стороны, отсутствуют длительные стратегические сессии.

Но у SWOT-анализа есть и свои недостатки:

  • отсутствие конкретики: при этом виде анализа не оперируют цифрами;
  • статичность: анализ является своеобразным «снимком» текущей ситуации, не предполагается изучение положения дел в динамике;
  • субъективность: при проведении анализа приходится опираться на оценочные суждения его участников.

Когда нужен бизнес-план, а когда – ТЭО

ТЭО (технико-экономическое обоснование) в отличие от бизнес-плана акцентирует внимание исключительно на внутренних факторах фирмы, не затрагивая стратегическое глобальное планирование. Суть этого документа заключается в обосновании рентабельности проекта и отдачи вложенных в работу фирмы ресурсов. В тексте ТЭО характеристики, имевшие место до инвестирования в организацию, сопоставляются с характеристиками, которые возникнут после таких вливаний. 

На стадии старта создания проекта целесообразно составлять бизнес-план. Ведь в начале пути необходимо учесть множество макроэкономических факторов, их влияние на возможное развитие предприятия.

А ТЭО-проекты подходят для уже функционирующих объектов. Они создаются, например, при необходимости модернизации производства. В этом случае в документе обычно доказывается необходимость приобретения новой техники, которая подкрепляется расчетами изменяющихся при этом финансовых показателей. 

Особенности бизнес-плана для получения субсидии на развитие

Государство в нашей стране всячески поддерживает малый бизнес с помощью различных программ субсидирования. Безработные граждане, желающие начать свое дело, могут обратиться в Центр Занятости Населения за получением такой помощи. Лица, желающие расширить свое дело, получают необходимую информацию и ресурсы в центрах поддержки предпринимателей. 

Субсидия – это выделенные государством средства на конкретные цели, предполагающие развитие своего дела. Чтобы получить такую помощь необходимо составить бизнес-план, который бы служил обоснованием целесообразности вливаний.

План, составляемый для получения государственных субсидий, обладает своими особенностями. Не каждый рассмотренный проект будет поддержан. Чтобы повысить шансы на получение вливаний из бюджета при составлении документа обратите внимание на следующие моменты:

  • социальная направленность – проекты, приносящие пользу обществу, будут обеспечены господдержкой в первую очередь;
  • создание новых рабочих мест, способствование улучшению ситуации с трудоустройством в регионе;
  • окупаемость проекта – необходимо привести конкретные расчеты, подтверждающие состоятельность будущей фирмы как рентабельной успешной организации;
  • возможность вложить личные средства – это важный момент, так как госорганы с большей вероятностью поддержат компанию, субсидия для которых – далеко не самый значительный источник финансирования; лучше, если доля личных средств в стартовом капитале будет как минимум в два раза превышать планируемую сумму госинвестиций. 

Структура и содержание бизнес-плана

Бизнес-план должен иметь четкую структуру, каждый элемент которой заслуживает отдельного внимательного рассмотрения.

Как оформить титульный лист

Титульный лист дает первоначальное представление о проекте. Здесь обычно размещают следующие сведения:

  • наименование проекта и организации;
  • точный адрес фирмы;
  • данные о владельцах и учредителях;
  • описание основных моментов проекта;
  • некоторые финансовые показатели, которые могут сразу же привлечь внимание инвесторов (например, общая стоимость дела, планируемая отдача и т.д.);
  • необходимые контактные данные.

Резюме бизнес-плана

Эта часть призвана укрепить заинтересованность партнеров в проекте. Обычно она пишется уже после составления бизнес-плана и представляет собой емкие информативные выжимки основных его элементов.  Здесь обычно указывается такая информация:

  • цели и задачи проекта (кратко);
  • более подробное описание сути и характеристик предприятия;
  • обоснование важности и перспективности дела;
  • обоснование наличия спроса на продукт, его востребованности на рынке;
  • выкладки из расчетов необходимых инвестиций с указанием целей их использования;
  • ключевые финансовые показатели;
  • контрольные сроки проекта.

Постановка задач

Здесь раскрывается информация о том, какие достижения планируются от запуска проекта. В этой части уделяется внимание следующим моментам:

  • особенности технологических процессов (кратко), которые будут иметь место на предприятии;
  • обоснование преимуществ, которые в итоге получат потребители;
  • доказательства уникальности предлагаемого продукта;
  • доказательства перспективности проекта, возможностей роста, видоизменения в соответствии с меняющимся спросом;
  • при наличии патентов либо авторских прав важно указать эту информацию с целью убеждения потенциальных инвесторов в оригинальности проекта. 

Анализ отрасли (рынка), внутренних и внешних факторов

Важно собрать как можно более подробную и актуальную информацию о рыночном сегменте, в котором будет функционировать фирма. Это данные о следующих явлениях и игроках рынка:

  • потребители (портрет типового покупателя, особенности его мотивации к покупке);
  • поставщики;
  • конкуренты (их сильные и слабые стороны, особенности продукта и ценовой политики, возможное влияние на запускаемый проект);
  • емкость рынка, его размер и тенденции поведения (рост, стагнация либо спад с анализом причин в каждом конкретном случае и оценкой перспектив развития).

Оценка возможностей будущей фирмы в рамках отрасли

В этом разделе приводится доказательная база надежности и перспективности проекта, целесообразности финансовых вливаний в него. Здесь обычно приводят информацию следующего характера:

  • описание основных направлений деятельности;
  • наименование организационно-правовой формы предприятия и другие административные данные;
  • ключевые финансовые показатели объекта;
  • все территориальные сведения: адреса принадлежащих фирме зданий, описание личной собственности;
  • основные особенности выбранного вида деятельности (информация о сезонности производства, например).

Полный перечень товаров, услуг, работ, которые будут реализованы

Название пункта говорит само за себя. Здесь описываются характеристики и особенности конечного продукта, обосновывается его важность и уникальность, затрагиваются сведения об основных технологиях создания товара, указываются имеющиеся в наличии патенты и лицензии.

Составление маркетингового плана

Здесь представлена информация о стратегии продвижения результата производства. В разделе указываются сведения следующего характера:

  • маркетинговая расстановка: описание продукта в сравнении с аналогами конкурентов;
  • особенности ценообразования;
  • каналы дистрибьюции товаров;
  • методы и способы увеличения реализации.

Разработка плана производства

Информация, представленная здесь, раскрывает особенности проекта по всем стадиям цикла производства товара. Обычно в разделе помещаются следующие данные:

  • месторасположение помещений;
  • подробное описание технологических процессов каждой стадии производства;
  • требуемое оборудование;
  • характеристики персонала (образование, численность, стаж, квалификация, пол, возраст и т.д.);
  • сведения о поставщиках сырья;
  • информация о привлечении субподрядчиков.

План организации производства

Здесь приводятся ссылки и ключевые выдержки из нормативных актов, которыми в нашей стране регулируется деятельность в отрасли, выбранной для реализации проекта. А также в разделе прописывается четкий график, по которому можно проследить сроки достижения поставленных целей. 

Составление финансового плана

Здесь приводятся конкретные цифры. В этой части документа раскрываются следующие моменты:

  • планы относительно объемов продаж, себестоимости и прибыли;
  • планы кругооборота денежных и других видов ресурсов;
  • сроки реализации идеи с помесячной (по крайней мере, для первого года) детализацией плана;
  • размеры потенциально возможных вливаний инвесторов.

Доказательством выкладок и реальности величин служат план доходов и расходов на перспективу и приблизительный баланс первого года деятельности. 

Перечень вероятных рисков и их анализ

Здесь анализируются все возможные препятствия и риски, с которыми будет иметь дело создаваемое предприятие. И, самое главное, заранее продумываются пути выхода из сложных ситуаций.

Приложения к бизнес-плану, что туда входит

Здесь собираются важные данные, на которых базируется описание всех разделов бизнес-плана. Они не включаются в текст для облегчения восприятия информации. Это могут быть:

  • ксерокопии лицензий, патентов, договоров;
  • каталоги от поставщиков с актуальными ценниками;
  • подробные аналитические таблицы и формы финотчетности;
  • письма партнеров;
  • тексты законов;
  • стат.обзоры и т.д. 

Образец бизнес-плана с расчетами (кафе)

Рассмотрим особенности составления бизнес-плана для кафе-пиццерии, которое планируют открыть на территории крупного ТЦ. Собственник ТЦ может предоставить для аренды территорию размером 70 кв.м. в зоне фудкорта. Месячная цена услуги – 150 тыс. руб.

Анализ рынка общепита

Перед тем, как выбрать формат и месторасположение кафе, был проведен детальный анализ аналогичных заведений конкурентов. Выяснилось, что в округе достаточно закусочных, ресторанчиков, кафе самообслуживания, суши-баров, мини-заведений, предлагающих фаст-фуд. Но в фут-корте большого местного ТЦ отсутствует пиццерия. Поэтому решено было выбрать именно это место и именно формат пиццерии. 

Основные закономерные пункты меню кафе

Поскольку пицца готовится долго, меню решено было разнообразить легкими закусками и салатами, чтобы в ожидании основного блюда клиент не заскучал. Также в ассортимент включили десерты (на сладкое) и, конечно же, разнообразие напитков: соки, газ.воду, чай, кофе.

Регистрация бизнеса

Для начала заключается договор с владельцем ТЦ. Работа на территории таких организаций предполагает множество плюсов:

  • не нужно «общаться» с сан.инспекцией, пожарной службой и другими инстанциями – все это забота владельцев ТЦ;
  • проходимость: здесь всегда много людей, пришедших за покупками;
  • наличие целевой аудитории: люди, посещающие ТЦ, располагают деньгами, которые они готовы потратить, и часто нуждаются в перекусе и отдыхе во время шоппинга.

Затем происходит собственно регистрация пиццерии в госинстанциях в форме ООО. 

Финансовый план кафе

Для того, чтобы запустить работу пиццерии, на подготовительные мероприятия понадобится примерно 2 месяца. На этом этапе размер финансовых вложений составит примерно 2 млн. руб. Из чего складывается эта сумма, смотрите в таблице.

№ п/п

Наименование  Цена (тыс. руб.)
1 Арендная плата за 2 месяца, в течение которых идут подготовительные работы

150*2 = 300 

2

Расходы на оформление и организацию дела (заключение договоров, оплата регистрационных мероприятий и т.д.) 100
3 Создание дизайна кафе, отделочные работы

420

4

Оплата рекламы в течение двух подготовительных месяцев, раскрутка 120
5 Приобретение необходимого оборудования: профессиональная печь, тестомес, просеиватель, оборудование для раскатки, пресс, сыротерка, техника для резки овощей, витрины, шкафы, стеллажи, холодильники, столы. 

950 

6

Печать привлекательных меню 30
7 Приобретение запаса продуктов

80

ИТОГО

2 000

Маркетинговый план кафе

Учитывая уровень конкуренции целесообразно на первом этапе провести широкую рекламную компанию, задействовав все возможные способы донесения информации:

  • установка поблизости большого рекламного щита;
  • расклейка объявлений по району с целью попадания сведений в поле зрения офисных работников, которые могут прийти в пиццерию на обед;
  • раздача флаеров и листовок на территории ТЦ;
  • активное взаимодействие с целевой клиентурой через интернет;
  • периодически звучащие в стенах ТЦ объявления о вкусной пицце, которой недорого можно полакомиться в районе фудкорта;
  • организация открытия кафе в форме праздника с призами и бесплатной дегустацией.

Рекламная компания должна учитывать возраст основной аудитории (это люди примерно 15 – 45 лет) и уровень их дохода (как правило, речь идет о средней покупательской способности). Впоследствии важно проанализировать, какой вид рекламы дает больший приток покупателей и ориентироваться на него, а от нерезультативных действий отказаться. 

Подготовка к открытию кафе (план)

С момента начала реализации идеи до открытия пиццерии пройдет около 2 месяцев. График подготовительных мероприятий выглядит так:

Первый месяц:

  • регистрация;
  • проверки пожарной инспекции и СЭС;
  • дизайнерское оформление;
  • закупка ремонтных материалов;
  • начало рекламной акции.

Второй месяц:

  • ремонт территории и ее оформление;
  • формирование штата, обучение персонала;
  • приобретение техники, доведение ее до рабочего состояния;
  • организация освещения;
  • продолжение рекламной деятельности;
  • приобретение исходного сырья.

Третий месяц: открытие пиццерии.

Предварительная оценка доходности кафе

Сначала нужно подсчитать приблизительную месячную выручку. В будние дни количество клиентов составит около 50 человек, в выходные – примерно 100. Получается, что в неделю проходимость пиццерии будет равна приблизительно 1800 покупателей. Средний чек заказа – 550 рублей (при условии наценки как минимум 250%). Значит, за месяц примерный размер выручки составит 990 тыс. руб. 

Теперь рассмотрим типичные расходы кафе.

№ п\п

Расход Величина (тыс. руб.)
1 Оплата труда

250

2

Аренда  150
3 Оплата коммунальных затрат

23

4

Реклама  30
5 Расходы по транспортировке

15

6

Оплата труда бухгалтера 7
7 Отчисления в фонды

75

8

Непредвиденные расходы 20
9 Приобретение продуктов и материалов

150

ИТОГО

645

Из приблизительной суммы дохода вычитаем приблизительную величину месячного расхода: 

990 – 645 = 345 тыс. руб.

Это и есть уровень планируемой доходности. Отсюда еще нужно отнять 15% налога и получить предполагаемую чистую прибыль:

345 – 51,75 = 293, 25 тыс. руб.

Готовые примеры бизнес-планов (для скачивания)

Скачать бизнес-план автосервиса

Скачать бизнес-план бизнес-центра

Скачать бизнес-план цветочного магазина

Скачать бизнес-план фермерского хозяйства

Скачать бизнес-план гостиницы

Скачать бизнес-план интернет-магазина

Бизнес-план кофейни

Бизнес-план парикмахерской

Бизнес-план ресторана

Бизнес-план салона красоты

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector